мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Вкусные ребрышки в духовке

Вкусные ребрышки в духовке



Добавил:  
22.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует!

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления вкусных ребрышек в духовке потребует около 6-8 часов вашего времени, однако, поверьте, они того стоят. Длительное томление превращает мясо в настоящее нежное лакомство, от которого сложно оторваться. Чтобы сделать блюдо еще сочнее, можно использовать при подаче соус по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра — 700 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вкусные ребрышки в духовке"

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 1
1. Ребрышки нужно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Посолите их со всех сторон, добавьте любимые специи. Отличным вариантом будут готовые наборы приправ для запекания мяса.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 2
2. Для более насыщенного аромата в рецепте приготовления вкусных ребрышек в духовке можно использовать лавровый лист. Выложите ребра на лист фольги, сложенный в 2 раза для прочности.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 3
3. Закройте "конверт" из фольги, завернув края. Отправьте ребрышки в холодильник на пару часов. Не нужно никакого дополнительного маринада, ведь эти вкусные ребрышки в духовке в домашних условиях будут томиться в собственном соку.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 4
4. Теперь можно выложить конверт на противень, отправьте его в духовку на самую минимальную температуру. Томить ребрышки нужно минимум 4 часа.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 5
5. Затем достаем противень и даем еще постоять ребрам минут 30 в конверте. Аккуратно затем его разворачиваем и проверяем на готовность.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 6
6. Этот простой рецепт вкусных ребрышек в духовке можно дополнить соусом. Но перед этим обязательно выложите ребра на решетку и полейте мясным соком сначала с одной стороны, а затем переверните и полейте со второй. Это сделает блюдо еще более сочным.
Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 7
7. Вот и все, ребрышки готовы. Осталось их только нарезать — и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Вкусные ребрышки в духовке:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
куриный суп с лапшой рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт творожников на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти