мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Консервированная солянка

Консервированная солянка



Приготовил:  
24.12.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу!

Описание приготовления:

Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить — просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков — в общем, вариантов масса.


Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Консервированная солянка"

Консервированная солянка - фото шаг 1
Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.
Консервированная солянка - фото шаг 2
Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.
Консервированная солянка - фото шаг 3
Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым — добавить морковь.
Консервированная солянка - фото шаг 4
Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.
Консервированная солянка - фото шаг 5
К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.
Консервированная солянка - фото шаг 6
Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

Оценить рецепт Консервированная солянка:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты из свинины и кабачков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить песень