мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлеба



Добавил:  
08.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • молока — 3 Стакана
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 0,5 Стакана
  • ванильного сахара — 1 Чайная ложка
  • яиц — 6 Штук
  • муки — 1,5 Штуки
  • молотой корицы щепотка соли — 1,5 Чайных ложки
  • сдобного хлеба — 500 Грамм
  • светлого изюма — 1 Стакан
  • кураги — 1 Стакан
  • толченого миндаля — 0,5 Стакана
  • цедры лимона — 1 Ст. ложка
  • сливок жирностью 30% — 2 Стакана
  • сахара — 0,5 Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Пудинг из сдобного хлеба"

Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 1
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 2
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 3
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 4
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 5
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 6
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками

Оценить рецепт Пудинг из сдобного хлеба:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
швейцарская кухня кухня

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепты салатов на природу