мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый кекс




Приготовил:  
19.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку.

Описание приготовления:

Это тесто очень "любит" вишни, клюкву и смородину. В данном рецепте используются доступные и простые продукты, а сам рецепт считается весьма простым. Готовится вишневый кекс не более одного часа. Форму для запекания можно брать любую.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кексы

Ингредиенты:

  • Яйца — 2  Штуки
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сметана — 200  Грамм
  • Мука — 350  Грамм
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Уксус — 1  Чайных ложек
  • Вишни — 1  Стаканов

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Вишневый кекс"

Вишневый кекс - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать яйца в пену не нужно, поэтому соедините ингредиенты и взбивайте их вместе.
Вишневый кекс - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и соедините его с мукой. Аккуратно перемешайте содержимое до однородной консистенции.
Вишневый кекс - фото шаг 3
3. Соединяем взбитые с сахаром яйца и муку с маслом. Перемешиваем все вручную.
Вишневый кекс - фото шаг 4
4. Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто. В самом конце отправляем в емкость сметану (лучше брать 20%).
Вишневый кекс - фото шаг 5
5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте немного реже, чем на оладьи. Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Если нет кексницы, пирог можно сделать в любой форме.
Вишневый кекс - фото шаг 6
6. Выливаем тесто и выкладываем заранее подготовленные вишни (ягоды нужно помыть и удалить косточки). Отправляем кекс в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекаем вишневый кекс около получаса.
Вишневый кекс - фото шаг 7
7. Подаем к столу в нарезанном виде. Кекс можно украсить оставшимися вишнями, притрусить сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Оценить рецепт Вишневый кекс:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Вишневый кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
традиционные брмзильские блюда

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
сэндвич с тунцом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти