мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый джем



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вишневый джем - любимое блюдо европейцев на завтрак. Кусочек багета, вишневый джем и чашечка кофе. Что может быть прекрасней?

Описание приготовления:

Вишневый джем - лакомство, которое любит каждый человек. Его приготовление отличается от приготовления, например, вишневого варенья. Непривычным может показаться то, что заготовка готовится достаточно быстро и не требует долгих перерывов. Рецепт, который здесь представлен рассчитан на две баночки джема. Лучше всего джем хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель. В приготовлении вишневого джема нет ничего сложного. Единственное, что нужно не забыть - это добавить мелко измельченного яблока, чтоб джем был более желеобразным.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Килограмм
  • Цедра — 1 Штука
  • Сок лимона — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Вишневый джем"

Вишневый джем - фото шаг 1
Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.
Вишневый джем - фото шаг 2
Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.
Вишневый джем - фото шаг 3
Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.
Вишневый джем - фото шаг 4
Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.
Вишневый джем - фото шаг 5
Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.

Оценить рецепт Вишневый джем:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 27.06.2012 13:24 «Ответить

Скажите-а как это-грубо нарезать или порвать ягоду?а еще -вишню.Не представляю. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 28.06.2012 14:46 «Ответить

Vostro53, это значит - нарезать на хаотичные, неровные кусочки :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лара 29.06.2012 10:27 «Ответить

очень интересно обезательно приготовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kurzyupa 01.07.2013 19:25 «Ответить

А я удаляю косточки и перекручиваю на мясорубке:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
шашлык из свинины рецепты видео

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
красная капуста рецепты