Джем вишневый с пектином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пектин - это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1,5 Килограмма
- Сахар 2 Стакана
- Пектин 6 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Джем вишневый с пектином"
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Джем вишневый с пектином
2.8,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Безалкогольный коктейль "Мохито" с малиной
Вишневый мохито
Маседуан
Варенье из малины с ванилью
Арбузная сальса
Безалкогольный коктейль "Мохито" с малиной
Вишневый мохито
Маседуан
Варенье из малины с ванилью
Арбузная сальса
Редакция рекомендует:
Диетический джем
Джем из вишни с косточками
Джем из вишни с крахмалом
Густое повидло из вишни на зиму
Джем из вишни и шелковицы
Джем из вишни без косточек на зиму
Красная смородина с пектином на зиму
Джем из красной смородины
Конфитюр из вишни с агар-агаром
Компот из вишни с косточками на зиму
Джем из крыжовника и красной смородины
Вишневый конфитюр для торта
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить