мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек



Приготовил:  
22.09.2012
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несложный рецепт вкусного и полезного варенья из вишни без косточек, предназначен для тех, кто любит лакомиться сладостью без неудобств - косточек или желает добавлять это варенье в другие блюда.

Описание приготовления:

Приготовление варенья из вишни без косточек достаточно длительный процесс, однако он не отнимает много сил, особенно если у вас есть специальная машинка по удалению косточек из вишни. Нужно понимать, что варенье из вишни с косточками и без косточек варятся по абсолютно разным рецептам, поэтому ни в коем случае нельзя путать техники приготовления. Для приготовления этого варенья понадобиться вишня сахар и вода. Если вишня кислая, то по вкусу нужно добавлять больше сахара и наоборот, если вишня сама по себе сладкая, то лучше добавить меньше сахара, и приготовить варенье более полезным и менее калорийным.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 Литр
  • Сахар — 1 - 1,5 Килограмма
  • Вода — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Варенье из вишни без косточек"

Варенье из вишни без косточек - фото шаг 1
Тщательно промыть ягоду, перебрать от мусора, удалить плодоножки, вытащить косточки (либо при помощи специальной машинки, либо в ручную при помощи английской булавки или ложечки)
Варенье из вишни без косточек - фото шаг 2
Засыпать вишню сахаром и даем ей постоять, и самое главное, пустить сок.
Варенье из вишни без косточек - фото шаг 3
Теперь самый ответственный момент. Варить ягоду необходимо на медленном огне в 3-4 подхода по 5-10 минут, между подходами делаются перерывы на 1-2 часа. Во время варки вишню нужно перемешивать деревянной ложкой и снимать пенку.
Варенье из вишни без косточек - фото шаг 4
После последней варки будущему варенью дать немножко постоять и остыть, после чего разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Оценить рецепт Варенье из вишни без косточек:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 57

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Гурова 01.08.2016 06:51 «Ответить

Сказано, что варить по 5-10 минут в несколько этапов. Это время после закипания? Рецепт неплохой, но много вопросов. Зачем вода? Там и без воды столько сока от ягод!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 21.08.2014 13:55 «Ответить

Зачем вода, когда вы будите косточки извлекать столько соку будет. Я делаю просто - ягоды помыть, косточки извлечь, сахар 1,5 на 1 кг. ягод и варить на медленном огне помешивая и следить что бы не убежало. Варить 20 мин после закипания в банки разливать холодным, тогда ягоды не будет всплывать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любаша 09.07.2014 18:40 «Ответить

Воду в варенье я никогда не добавляюСчитаю,что это уже будет компот.Когда вы засыпаете вишню сахаром,она обязательно даст сок,потом ставите на маленький огонь,осторожно помешиваете,чтобы не пригорело и ...дальше по рецепту.Желаю удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 01.07.2014 18:43 «Ответить

Рецепт не сложный, хооший на чтение, но здесь не указанно именно когда вливать воду.....мы ваим, варим, а сахар не расстает, перечитываем рецепт и в порциях указано, что нужно 250 воды, а в пошаговом описании нет....В общем, в третью варку добавили воды, не знаю, какое варенье получится..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
салаты цезарь с курицей

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт приготовления кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти