мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневые бухты



Добавил:  
23.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду - скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта :)

Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 7 Чашек
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек — 4 Чашки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 24

Как приготовить "Вишневые бухты"

Вишневые бухты - фото шаг 1
Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Вишневые бухты - фото шаг 2
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
Вишневые бухты - фото шаг 3
Взбиваем электрическим миксером до однородности.
Вишневые бухты - фото шаг 4
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
Вишневые бухты - фото шаг 5
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Вишневые бухты - фото шаг 6
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
Вишневые бухты - фото шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Вишневые бухты - фото шаг 8
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Вишневые бухты - фото шаг 9
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
Вишневые бухты - фото шаг 10
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Вишневые бухты - фото шаг 11
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
Вишневые бухты - фото шаг 12
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
Вишневые бухты - фото шаг 13
Заворачиваем от краев к центру.
Вишневые бухты - фото шаг 14
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Вишневые бухты - фото шаг 15
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Вишневые бухты - фото шаг 16
Булочки готовы!

Оценить рецепт Вишневые бухты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

АЛЕНА 03.09.2013 11:12 «Ответить

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!ДЕЛАЛИ С МАМОЙ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ,МАМА В ВОСТОРГЕ,ПРАВДА!!! АПЛОДИСМЕНТЫ АЭЛИТЕ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
самые вкусные рецепты

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
куриные бедрышки в духовке