мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Виноградное чатни



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

Описание приготовления:

Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным - "как в лучших домах Лондону и Парыжу" :) Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку - тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления!


Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Соусы / К мясу / Чатни
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград без косточек — 1 Стакан
  • Красный виноград без косточек — 1 Стакан
  • Черный виноград без косточек — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1/8 Чайных ложки
  • Сухая горчица — 1/8 Чайных ложки
  • Орегано — 1/8 Чайных ложки
  • Сушенный чили перец — 1/8 Чайных ложки
  • Рубленный имбирь — 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Виноградное чатни"

Виноградное чатни - фото шаг 1
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.
Виноградное чатни - фото шаг 2
Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
Виноградное чатни - фото шаг 3
Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
Виноградное чатни - фото шаг 4
В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,
Виноградное чатни - фото шаг 5
Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.
Виноградное чатни - фото шаг 6
Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.
Виноградное чатни - фото шаг 7
Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
Виноградное чатни - фото шаг 8
Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Виноградное чатни:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Раиса 02.07.2013 11:41 «Ответить

Можно ли приготовить такой соус впрок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 02.07.2013 13:30 «Ответить

да, там ведь есть кислота. правда, я бы добавил немножко уксуса - тогда точно чатни можно будет хранить до года

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить картошку фри в домашних условиях рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты приготовления горбуши в печи