Вьетнамский острый соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.
Описание приготовления:
Азиатская кухня чрезвычайно остра, поэтому такой соус — не исключение из правил. Подавайте его к столу охлажденным, чтобы жгучий привкус не так сильно ощущался. И при приготовлении соуса обязательно используйте перчатки, чтобы не обжечь руки!Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Рыбный соус 40 Миллилитров
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лайм 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Вьетнамский острый соус"
Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.
Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.
Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.
Оценить рецепт Вьетнамский острый соус
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Спаржа с тофу в устричном соусе
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Печень с баклажанами
Морковно-яблочная запеканка
Соус "Суго" с базиликом на зиму
Спаржа с тофу в устричном соусе
Салат с курицей, перцем и зеленым горошком
Печень с баклажанами
Морковно-яблочная запеканка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить