мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Веллингтон



Приготовил:  
13.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Веллингтон, или мясо по-веллингтонски - классическое блюдо английской национальной кухни. Вкус - на любителя, но лично мне очень нравится.

Описание приготовления:

Не претендую на авторство оригинального рецепта аутентичного Веллингтона. Насколько знаю, настоящий Веллингтон (такой, каким он был изобретен пару веков тому назад) готовится очень трудоемко, а у меня же все - достаточно просто и понятно. Ну и ладно - главное, что получается очень качественное мясное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 900 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Петрушка свежая (пучок) — 1 Штука
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Грибы белые замороженные — 200 Грамм
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 Грамм
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Веллингтон"

Веллингтон - фото шаг 1
Все ингредиенты желательно сразу выставить на рабочую поверхность, чтобы потом не тратить на это время.
Веллингтон - фото шаг 2
Первым делом мясной фарш смешиваем с тремя яйцами, кетчупом, а также мелко нарезанными луком, чесноком и зеленью. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Веллингтон - фото шаг 3
Берем форму для запекания размером примерно 30 на 10 см. Выкладываем в нее фарш и запекаем около 20 минут при 190 градусах. Затем достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
Веллингтон - фото шаг 4
Тем временем, пока фарш запекается, в сковороде на масле обжарим нарезанные грибочки. Обжариваем около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Веллингтон - фото шаг 5
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт. В центр теста выкладываем грибную начинку. В центре теста оставляем нетронутой площадь для фарша, а всю остальную площадь нарезаем полосками шириной примерно в 1,5 см. Для наглядности смотрите фото.
Веллингтон - фото шаг 6
Вслед за тем на грибы в центр теста выкладываем запеченный фарш.
Веллингтон - фото шаг 7
Теперь нарезанными лентами теста плотненько накрываем нашу начинку. Я всегда накрываю крест-накрест - для красоты.
Веллингтон - фото шаг 8
Смазываем тесто по поверхности взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем еще 40 минут при прежней температуре.
Веллингтон - фото шаг 9
Иногда тесто в конце запекания пригорает, поэтому за 15 минут до окончания запекания наш пирог можно накрыть листом фольги. Готовое мясо по-веллингтонски слегка остужаем и подаем с салатом или гарниром. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Веллингтон:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Веллингтон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда со свининой

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт салата цезарь с сухариками