мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина "Веллингтон"



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

Описание приготовления:

Расскажу, как правильно приготовить говядину "Веллингтон". Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Перед приготовлением обратите внимание на качество мяса, поскольку это один из главных факторов, которые влияют на вкус и конечный результат. Чтобы мясо было сочным и розовым на срезе, исходный продукт должен быть высокого качества. Немного усилий — и потрясающего вкуса мясное блюдо удивит ваших гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Тесто слоеное, упаковка — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — По вкусу (Для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина "Веллингтон""

1
Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.
2
Выложите на блюдо, посолите и поперчите.
3
На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.
4
Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.
5
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.
6
Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.
7
Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
8
Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.
9
Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.
10
Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина "Веллингтон":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говядина "Веллингтон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт супа с плавленным сыром

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп с потрохами