мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буженина "Новогодняя"



Приготовил:  
10.11.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...

Описание приготовления:

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок
Блюдо: Закуски / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""

Буженина "Новогодняя" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 2
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 3
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 4
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 5
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!

Оценить рецепт Буженина "Новогодняя":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Буженина "Новогодняя""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 06.08.2017 09:30 «Ответить

Вкусно получилось, я взяла кусочек мяса по-жирнее, муж любит такое, со специями супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Анченков 07.06.2017 17:45 «Ответить

делал рецепт ;буженина новогодняя; несколько раз. отличный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 08.06.2017 10:50 «Ответить

Сергей, спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
консервация из помидор

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
пирог из шпината и слоеного теста