мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

Описание приготовления:

Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно. В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный. А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 700 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук шалот — 2 Штуки
  • Бекон — 12-15 Ломтиков
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тесто слоеное  — 250-300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Говядина по-веллингтонски"

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 2
При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 3
Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 4
В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 5
Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 6
Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 7
Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 8
Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 9
Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 10
И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 11
И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 12
Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 13
Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 14
По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.
Говядина по-веллингтонски - фото шаг 15
Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Говядина по-веллингтонски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
блюда из лосося жареного

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
куриный суп пошаговый рецепт с фото готовим дома ру