мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианская солянка — сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма.

Описание приготовления:

Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы — крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка — это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо.

Готовится довольно просто, однако около 2 часов.

П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Коричневая и красная фасоль — 400 Грамм
  • Картофель — 2-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Крупный лук — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук
  • Банка маслин с маринадом — 1 Штука
  • Помидоры — 100-150 Грамм (или томатная паста)
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вегетарианская солянка"

Вегетарианская солянка - фото шаг 1
В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.
Вегетарианская солянка - фото шаг 2
Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.
Вегетарианская солянка - фото шаг 3
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Вегетарианская солянка - фото шаг 4
После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.
Вегетарианская солянка - фото шаг 5
Кубиками нарезаем картофель.
Вегетарианская солянка - фото шаг 6
Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.
Вегетарианская солянка - фото шаг 7
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.
Вегетарианская солянка - фото шаг 8
Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианская солянка:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Вегетарианская солянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из мозгов

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как приготовить муксуна в духовке