мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка тушеная



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом.

Описание приготовления:

По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки.
Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров.
Если вы предпочитаете мясную солянку, то сюда прекрасно подойдут подкопченные сардельки или колбаски. Нарежьте их и добавьте за 10 минут до готовности блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан
  • Грибы — 150 Грамм (по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 400 Грамм (полкочана)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Солянка тушеная"

Солянка тушеная - фото шаг 1
Фасоль нужно предварительно замочить на ночь. Но можно замочить её в воде и на 3-4 часа непосредственно перед готовкой. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы тоже необходимо некрупно нарезать. Теперь грибы с луком и морковью обжарьте до золотистой корочки. Я делаю это в мультиварке.
Солянка тушеная - фото шаг 2
Пока обжариваются овощи, подготовьте капусту. Её нужно нашинковать и слегка присыпать солью. С фасоли слейте воду. Перемешайте обжаривающиеся овощи, по вкусу добавьте к ним немного соли и перца.
Солянка тушеная - фото шаг 3
Теперь к обжаренным овощам добавьте капусту и фасоль. В кастрюлю или в чашу мультиварки, где готовится солянка, добавьте полтора стакана воды. По вкусу можете добавить свои любимые специи. Накройте крышкой и начинайте тушить.
Солянка тушеная - фото шаг 4
Тушите солянку примерно час. По мере необходимости доливайте воду. В итоге воды практически не должно остаться. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Солянка тушеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
банановое мороженое в домашних условиях

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда из карпа рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти