мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибная солянка постная

Грибная солянка постная



Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!

Описание приготовления:

За что я люблю этот суп, так это за то, что грибная солянка варится очень быстро и получается очень вкусной. Солянка постная, но сытная. Грибы заменяют собой мясо. Варить солянку можно из любых грибов, не только из шампиньонов. Особенно вкусной она получится, если использовать несколько видов грибов. А приготовить её очень просто, как именно — смотрите в этом рецепте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Маслины — 8-10 Штук
  • Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибная солянка постная"

Грибная солянка постная - фото шаг 1
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно взять любые грибы.
Грибная солянка постная - фото шаг 2
Обжарим грибы на небольшом количестве растительного масла.
Грибная солянка постная - фото шаг 3
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке.
Грибная солянка постная - фото шаг 4
Очищаем луковицу, нарезаем её небольшими кубиками.
Грибная солянка постная - фото шаг 5
Пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости моркови.
Грибная солянка постная - фото шаг 6
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Грибная солянка постная - фото шаг 7
Чистим картошку, нарезаем её небольшими кусочками. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды и варим картофель практически до готовности
Грибная солянка постная - фото шаг 8
Выкладываем в сковороду к луку с морковью обжаренные грибы, добавляем нарезанные огурцы и полстакана воды. Тушим на маленьком огне минут 5, затем добавим томатную пасту и тушим еще минуты 3-4.
Грибная солянка постная - фото шаг 9
Затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, солим, добавляем перец и даем покипеть минут 5-7. Добавляем нарезанную зелень, ломтики лимона и маслины в тарелки перед подачей к столу.

Оценить рецепт Грибная солянка постная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
форшмак из селедки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
мясное рагу с овощами