мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Постная солянка из свежей капусты

Постная солянка из свежей капусты



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)
  • Шампиньоны свежие — 150 Грамм
  • Квашеная капуста — 150 Грамм
  • Свежая капуста — 250-300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры в собственном соку — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постная солянка из свежей капусты"

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 1
Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 2
Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 3
Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 4
Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 5
Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 6
Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 7
Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 8
Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.
Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 9
За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная солянка из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Постная солянка из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
блюдо из чечевицы с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пирожки дрожжевые жареные на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти