мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка без мяса



Добавил:  
07.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Большинство людей привыкли к классическому рецепту этого блюда и даже не представляет, как сделать солянку без мяса. Предлагаю вам очень удачную альтернативу.

Описание приготовления:

Удивительно, но вариантов, как приготовить солянку без мяса, есть несколько: с рыбой, грибами и даже просто из овощей. Кто-то скажет, что это уже совершенно другое блюдо, однако я очень рекомендую вам попробовать повторить именно этот рецепт.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы / Солянка
Диета: Супы без

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм
  • Помидоры — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Каперсы — По вкусу
  • Оливки — По вкусу
  • Душистый перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Солянка без мяса"

Солянка без мяса - фото шаг 1
1. Идеальный вариант рыбы, которую нужно использовать в рецепте приготовления солянки без мяса, - это красная (в данном случае — семга). Вымойте рыбку как следует, тщательно отделите филе (уберите на время в холодильник). Отправьте все в большую кастрюлю, залейте водой.
Солянка без мяса - фото шаг 2
2. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего. Обязательно убирайте образовавшуюся пену шумовкой.
Солянка без мяса - фото шаг 3
3. Параллельно очистите овощи. При желании можно использовать и гораздо больше разнообразных овощей и специй, чтобы вкус был более насыщенным. В прозрачный бульон отправьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец.
Солянка без мяса - фото шаг 4
4. Варите на медленном огне не менее одного часа. Дальше очень важно процедить бульон, чтобы он был абсолютно чистым. Удобно для этого использовать сито или марлю.
Солянка без мяса - фото шаг 5
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите и тонко нарежьте луковицу. Обжарьте до прозрачности на среднем огне.
Солянка без мяса - фото шаг 6
6. С помидоров снимите кожицу (можно также использовать готовый томат), выложите их к луку. Добавьте каперсы, затем все аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 3-5 минут.
Солянка без мяса - фото шаг 7
7. Обжаренные овощи аккуратно переложите в кастрюлю с бульоном. После закипания посолите по вкусу и варите примерно 10 минут.
Солянка без мяса - фото шаг 8
8. Этого времени вполне хватит, чтобы вымыть филе и нарезать его средними кусочками.
Солянка без мяса - фото шаг 9
9. Остался последний штрих - добавить в кастрюлю рыбу, проварить около 5-7 минут. Можно снять с огня. Солянка без мяса в домашних условиях почти готова. Опустите в кастрюлю маслины, а при подаче дополните еще и лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка без мяса:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
что можно приготовить из курицы рецепты

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как сделать вегетарианский суп