мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с вишней



Обновлен:  
09.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вареники с вишней"

Вареники с вишней - фото шаг 1
Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
Вареники с вишней - фото шаг 2
Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.
Вареники с вишней - фото шаг 3
Доводим смесь до кипения.
Вареники с вишней - фото шаг 4
Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.
Вареники с вишней - фото шаг 5
Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.
Вареники с вишней - фото шаг 6
Вводим оставшуюся муку.
Вареники с вишней - фото шаг 7
Начинаем замешивать тесто.
Вареники с вишней - фото шаг 8
На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.
Вареники с вишней - фото шаг 9
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Вареники с вишней - фото шаг 10
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
Вареники с вишней - фото шаг 11
Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Вареники с вишней - фото шаг 12
При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.
Вареники с вишней - фото шаг 13
Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
Вареники с вишней - фото шаг 14
Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.
Вареники с вишней - фото шаг 15
Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.
Вареники с вишней - фото шаг 16
Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.
Вареники с вишней - фото шаг 17
Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
Вареники с вишней - фото шаг 18
Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.
Вареники с вишней - фото шаг 19
Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.
Вареники с вишней - фото шаг 20
Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.
Вареники с вишней - фото шаг 21
Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
Вареники с вишней - фото шаг 22
Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Вареники с вишней - фото шаг 23
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Вареники с вишней:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 201

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 10.06.2014 21:30 «Ответить

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необыкновенные и не разваливаются, даже "бракованные". Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 грамм еще и осталась)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анна 30.06.2014 19:15 «Ответить

Полностью с вами согласна , ну ооочень вкусно !!! Тесто обалденное, советую !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья 13.06.2014 17:54 «Ответить

Спасибо огромное! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не превратились в резиновые, остались очень нежными! СПАСИБО!!!:-)@-}--:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 27.06.2014 17:09 «Ответить

Делала все по рецепту ,получилось всё супер .Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 27.06.2014 20:25 «Ответить

Не маловат ли заявленный диаметр? :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Казак 08.11.2015 14:25 «Ответить

потому что не знают, что есть диаметр, а что радиус)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 10.08.2014 19:41 «Ответить

точно точно! меня диаметр тоже смутил!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 28.06.2014 21:54 «Ответить

Пока эти лучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina 01.07.2014 22:23 «Ответить

Изумительный рецепт, все получилось, это самый вкусный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо!!!! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 01.07.2014 22:29 «Ответить

Этот рецепт не требует никаких дополнений и фантазий, все безупречно! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья 02.07.2014 11:21 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вареники делала первый раз, все получилось, тесто нежное, сочное. Мы немножко посыпали сахарком, так как пока вишенка стекала, сахар убежал вместе с соком. Из сока сделали компотик. Мужу и детям очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 09.07.2014 22:51 «Ответить

Спасибо большое! Делала все по рецепту. Вареники получились очень вкусные, понравились всей семье. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 12.07.2014 12:48 «Ответить

Очень классный рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и вместо подсолнечного добавила в молоко сначала сливочное масло, потом посмотрела на фотку и долила подсолнечного, все-равно получилось супер!! А еще я вместо варки их пожарила, получилось бесподобно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 18.07.2014 15:38 «Ответить

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но результат все равно прекрасный! Правда маловато теста получилось- в следующий раз побольше сделаю))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Edo002 11.08.2014 16:32 «Ответить

Тесто просто КЛАСС! спасибо вам огромное! Вкус детства! Как у бабушке! радую теперь своих родных!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nino maisuradze. 05.10.2014 11:56 «Ответить

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi,..vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Мищенко 01.07.2015 15:26 «Ответить

Самое вкусное это и есть сок, бабушка в Крыму всегда кладёт 3-4 вишни в тесто, чуть сахара, потом закрывает, делаются маленькими порциями, когда вынимаются из кипятка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Манторова 03.07.2015 01:16 «Ответить

Вареники лепить долго, а чтобы было быстрее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню или клубнику или можно малину и накрыв другим кружком красиво оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить только косточки. Вареники получаются такие вкусные, сока внутри много, чудо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Людмила Манторова 03.07.2015 01:17 «Ответить

В тексте ошибка надо оболочкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Камилла Абдуллаева 25.07.2016 17:45 «Ответить

рецепт вкусный спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Васильева 05.08.2016 18:56 «Ответить

Очень, очень вкусно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю впервые, но даже не хочется другой рецепт пробовать! Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся 19.12.2016 11:41 «Ответить

А из вишневого варенья делать никто не пробовал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
болгарский перец рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
простые выпечка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти