мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники классические



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Вареники классические"

Вареники классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.
Вареники классические - фото шаг 2
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.
Вареники классические - фото шаг 3
Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.
Вареники классические - фото шаг 4
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
Вареники классические - фото шаг 5
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
Вареники классические - фото шаг 6
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.
Вареники классические - фото шаг 7
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
Вареники классические - фото шаг 8
Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.
Вареники классические - фото шаг 9
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
Вареники классические - фото шаг 10
Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
куриные ножки в духовке в тесте

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
мясо в горшочках в микроволновке