мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука / Постные вареники с вишней

Постные вареники с вишней



Добавил:  
21.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным.
Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.


Описание приготовления:

Вареники - это всегда вкусно, а уж вареники с ягодами, а особенно с вишней в моей семье любят все. Приготовит их можно и летом, когда вишня поспела. И зимой - из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постные вареники с вишней именно с таким тестом. Попробуйте, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек (0,5 чайной ложки - в тесто, остальное для начинки)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)
  • Вишня — 500-600 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Постные вареники с вишней"

Постные вареники с вишней - фото шаг 1
Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.
Постные вареники с вишней - фото шаг 2
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Постные вареники с вишней - фото шаг 3
Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.
Постные вареники с вишней - фото шаг 4
Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.
Постные вареники с вишней - фото шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Постные вареники с вишней - фото шаг 6
На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.
Постные вареники с вишней - фото шаг 7
Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Постные вареники с вишней - фото шаг 8
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.
Постные вареники с вишней - фото шаг 9
Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.
Постные вареники с вишней - фото шаг 10
Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.

Оценить рецепт Постные вареники с вишней:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
салат из маринованных грибов рецепты

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
что приготовить из курицы в духовке