мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники на кефире



Приготовил:  
23.01.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую.

Описание приготовления:

Я люблю вареники с различными начинками: с ягодами и фруктами, с картофелем, грибами и мясом - а вот тесто для вареников я всегда готовлю по одному рецепту. На мой взгляд, с этим тестом блюдо выходит особенно вкусное, мягкое и нежное, а сегодня я и вам расскажу, как сделать вареники на кефире. По времени весь процесс, как и всегда, займет не более полу часа, дальше вареники останется только отварить и подать их, горяченькие, к обеду. Так что выкладываем на стол муку, кефир, яйцо, соль и соду, а также любимую начинку, и приступаем к приготовлению вареников на кефире в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / На обед / Полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 700-800 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (гасить не нужно)
  • Начинка — По вкусу (здесь творожная)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Вареники на кефире"

Вареники на кефире - фото шаг 1
Берем глубокую миску и наливаем в нее кефир.
Вареники на кефире - фото шаг 2
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйцо.
Вареники на кефире - фото шаг 3
Соединяем кефир с яйцом, добавляем соль и соду, хорошо все перемешиваем.
Вареники на кефире - фото шаг 4
Часть предварительно просеянной муку высыпаем в глубокую сухую миску, делаем в муке углубление.
Вареники на кефире - фото шаг 5
В это углубление вливаем кефирную массу, начинаем все перемешивать викой.
Вареники на кефире - фото шаг 6
Подсыпаем в тесто муку небольшими порциями, пока оно не станет достаточно густым.
Вареники на кефире - фото шаг 7
Затем перекладываем тесто на стол, добавляем в него еще немного муки и тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно стало мягким, однородным и эластичным. Липнуть к рукам тесто не должно, если продолжает прилипать, подсыпьте еще немного муки.
Вареники на кефире - фото шаг 8
Когда тесто будет готово, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт.
Вареники на кефире - фото шаг 9
При помощи чашки или стакана вырезаем из теста небольшие кружочки.
Вареники на кефире - фото шаг 10
Каждый кружочек еще немного раскатываем и кладем на него любую начинку. Соединяем края теста и формируем аккуратный вареник.
Вареники на кефире - фото шаг 11
Теперь вареники можно отварить в течение 5 минут после их всплытия или приготовить на пару (15 минут), остальные следует заморозить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники на кефире:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Танюшка Переносова 17.09.2015 13:13 «Ответить

спасибо большое за рецепт)))но вареники получились чуть-чуть не так как у вас))я не нашла вики для взбивания яиц))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
лисички жареные

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат калейдоскоп рецепт с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти