Постные вареники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делать что пельмени, что вареники — процесс не самый быстрый. Но что поделать, когда это любимое блюдо? Готовить и снова готовить. Я же вам помогу и дам советы, которым пользуюсь сама.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить постные вареники, вы узнаете из этого пошагового рецепта. В итоге у вас получится нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Его смело можно назвать традиционно русским. Поэтому у каждого должен быть этот рецептик. Начнём!Ингредиенты:
- Мука — 700 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Картофель — 600 Грамм
- Петрушка и укроп — 1 Пучок
- Вода — 400 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Постные вареники"
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте "отдохнуть" на минут 20.
Раскатайте тесто. Сделайте с помощью формы или стакана заготовки для вареников.
Выложите в центр каждого кружка картофельную начинку, хорошенько залепите края. Лучшим способом считаю — с помощью вилки.
Варите постные вареники в большом количестве воды. И тогда вы почувствуете все вкусовые качества и аромат этого блюда. При подаче можно украсить укропом и зелёным луком.
Оценить рецепт Постные вареники:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Винегрет с фасолью
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Лимонное печенье
Пирог с клубникой на кефире
Винегрет с фасолью
Тарталетки с ветчиной и помидорами
Фаршированная рыба, запеченная в духовке
Лимонное печенье
Пирог с клубникой на кефире
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овощные салаты1003
Овощное рагу192
Добавить свой комментарий:
Вареники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
