мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вареная колбаса своими руками

Вареная колбаса своими руками



Добавил:  
04.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Когда есть возможность заменить покупную еду домашней, то я всегда воспользуюсь этим шансом. Конечно, это намного более трудоёмко, но результат всегда оправдывает вкладываемые силы.

Описание приготовления:

На этот раз я решила сделать домашнюю колбасу. Хочу с вами поделиться тем, как приготовить вареную колбасу своими руками. Она будет на основе свинины и, как и полагается, не слишком острая, а наоборот — нежная. Такое мясное блюдо не страшно подать ребёнку, ведь все ингредиенты натуральные и не принесут вреда.


Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 700 Грамм
  • Ледяная вода — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сухое молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех измельчённый — По вкусу
  • Оболочка для колбасы — 1 Штука

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Вареная колбаса своими руками"

Вареная колбаса своими руками - фото шаг 1
Мясо промойте и, удалив прожилки, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите его через мелкую мясорубку.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 2
Белок отделите от желтка. Взбейте белок в пену.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 3
Смешайте ингредиенты в однородный фарш. Соедините мясо, сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и белок. Начинайте мешать, добавляя ледяную воду.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 4
Хорошо замешайте фарш. Оставьте его в холодильнике на 12 часов.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 5
После этого начините оболочку фаршем, формируя таким образом колбаски. Делайте это удобным вам способом, например — с помощью мясорубки. Концы колбасок завяжите.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 6
Доведите воду до кипения в кастрюле с лавровым листом. После уложите в неё колбасу. Сделайте так, чтобы она полностью была в воде. Варите в течение 1,5 часов на самом медленном огне.
Вареная колбаса своими руками - фото шаг 7
Колбасу полностью охладите и храните в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Вареная колбаса своими руками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Комментарии :

Марина Щербакова 05.06.2016 14:53 «Ответить

Хорошая колбаска, про белки не знала, спасибо, попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты диетических блюд для похудения

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из легкого