мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса



Добавил:  
15.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хотите порадовать себя и родных вкусной колбасой без консервантов и красителей? Тогда воспользуйтесь этим простым рецептом и сварите ароматную колбасу без особых хлопот. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Кто же не любит вареную колбасу? К ней неравнодушны и взрослые, и дети. Если у вас есть время и желание, почему бы не приготовить вкусную вареную колбасу дома? Я надеюсь, что в этом вам поможет мой рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить домашнюю вареную колбасу. Все довольно просто и несложно. Самый трудный процесс - формирование колбасы. Готовим!


Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 Килограмма (любое, но лучше брать смесь говядины и свинины)
  • Сливки — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Домашняя вареная колбаса"

Домашняя вареная колбаса - фото шаг 1
Мясо перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой два раза.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 2
Выкладываем фарш в комбайн. Затем добавляем в фарш сливки, соль, сахар, яйцо, мускатный орех, чеснок и перец. Перебьем-перемешаем все блендером или в комбайне до однородной массы.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 3
Выкладываем часть фарша на лист пергамента, формируем плотный ровный батон.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 4
Заворачиваем плотно, как конфету. Закручиваем и плотно завязываем края.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 5
Затем плотно заворачиваем "конфеты" в несколько слоев фольги. Плотно пережимаем и закручиваем концы. Можно завернуть в рукав для запекания.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 6
Выкладываем колбасу в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Домашняя вареная колбаса - фото шаг 7
После закипания уменьшаем огонь, но чтобы булькало. Накрываем-придавливаем колбаски тарелкой, варим около 1.5 часов. Затем колбасу достаем и остужаем. Только потом разворачиваем её и заворачиваем в новый пергамент.

Оценить рецепт Домашняя вареная колбаса:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
как приготовить оладьи на молоке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
окрошка на сметане