мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Докторская колбаса по ГОСТу

Докторская колбаса по ГОСТу



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!

Описание приготовления:

Перед вами пусть не самый простой, но классный вариант, как приготовить докторскую колбасу по ГОСТу (во всяком случае так было сказано в книге, в которой я его нашел). Рекомендую не полениться и хотя бы разок её приготовить.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 4 Килограмма (средней жирности)
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — 3,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 50 Грамм (можно заменить водкой)
  • Яйца — 5 Штук
  • Сухое молоко — 80 Грамм (16 на 1 кг мяса)
  • Вода — 1 Литр (ледяная)
  • Натуральные белковые оболочки — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Докторская колбаса по ГОСТу"

Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 1
Мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 2
Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную). Специи, сухое молоко смешиваем в отдельной емкости, а после добавим к получившемуся мясному фаршу. Перешиваем, понемногу вливая ледяную воду.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 3
Теперь частями перекладываем получившуюся мясную массу в кухонный комбайн (или процессор) и измельчаем до однородности. В конце, когда все мясо будет измельчено и превратится в тягучую сероватую массу, добавьте коньяк и перемешайте.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 4
Теперь берем оболочки и наполняем их мясной массой. Удобнее всего это делать при помощи специальной насадки для мясорубки.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 5
Готовые изделия кладем в холодильник примерно на час. Теперь будем подвергать их термической обработке. Можно варить, а можно коптить. Я буду коптить. Копчу примерно час при 50-ти градусах, затем час при 60-ти градусах, а потом ещё 4 часа при 70-ти градусах. Температура внутри колбасы должна быть равна 65 градусам. Затем опускаем колбасу холодную воду (5 минут буквально), а затем обсушиваем и подвешиваем часов на 8 просушиваться.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 6
Если у вас нет коптильни, можете сварить колбасу при помощи обычной кухонной плиты. Варим при 80-ти градусах, пока внутри колбаса не достигнет 72-ух градусов.

Оценить рецепт Докторская колбаса по ГОСТу:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Докторская колбаса по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт азу из говядины в мультиварке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
простые салаты для праздничного стола