мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Докторская колбаса по ГОСТу

Докторская колбаса по ГОСТу



Приготовил:  
11.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я уже говорил раньше, что стараюсь избегать покупных продуктов, если знаю, как их приготовить в домашних условиях. Это касается и мясных изделий, в частности — колбас. Научился делать докторскую!

Описание приготовления:

Перед вами пусть не самый простой, но классный вариант, как приготовить докторскую колбасу по ГОСТу (во всяком случае так было сказано в книге, в которой я его нашел). Рекомендую не полениться и хотя бы разок её приготовить.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 4 Килограмма (средней жирности)
  • Говядина — 1 Килограмм
  • Соль — 3,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 50 Грамм (можно заменить водкой)
  • Яйца — 5 Штук
  • Сухое молоко — 80 Грамм (16 на 1 кг мяса)
  • Вода — 1 Литр (ледяная)
  • Натуральные белковые оболочки — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Докторская колбаса по ГОСТу"

Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 1
Мясо нарежем небольшими кусочками, чтобы было удобно пропускать его через мясорубку.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 2
Перекрутим через мясорубку несколько раз (хотя бы 2) через разные сеточки (мелкую и крупную). Специи, сухое молоко смешиваем в отдельной емкости, а после добавим к получившемуся мясному фаршу. Перешиваем, понемногу вливая ледяную воду.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 3
Теперь частями перекладываем получившуюся мясную массу в кухонный комбайн (или процессор) и измельчаем до однородности. В конце, когда все мясо будет измельчено и превратится в тягучую сероватую массу, добавьте коньяк и перемешайте.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 4
Теперь берем оболочки и наполняем их мясной массой. Удобнее всего это делать при помощи специальной насадки для мясорубки.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 5
Готовые изделия кладем в холодильник примерно на час. Теперь будем подвергать их термической обработке. Можно варить, а можно коптить. Я буду коптить. Копчу примерно час при 50-ти градусах, затем час при 60-ти градусах, а потом ещё 4 часа при 70-ти градусах. Температура внутри колбасы должна быть равна 65 градусам. Затем опускаем колбасу холодную воду (5 минут буквально), а затем обсушиваем и подвешиваем часов на 8 просушиваться.
Докторская колбаса по ГОСТу - фото шаг 6
Если у вас нет коптильни, можете сварить колбасу при помощи обычной кухонной плиты. Варим при 80-ти градусах, пока внутри колбаса не достигнет 72-ух градусов.

Оценить рецепт Докторская колбаса по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Докторская колбаса по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт азу из говядины в мультиварке

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
простые салаты для праздничного стола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти