мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вафли со сгущенкой



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.



Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, предварительно купите лимон, яйца и сливочное масло. Десерт готовится на электрической вафельнице. В качестве начинки используется сгущенное молоко и подсушенный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать для перекусов, к утреннему чаю, как десерт. Вафли хорошо дополнят дружескую вечеринку. Можно подавать на праздничный стол.



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахар белый — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука белая — 500 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая — 450 Грамм
  • Сгущенка вареная — 500 Грамм
  • Арахис — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Вафли со сгущенкой"

Вафли со сгущенкой - фото шаг 1
1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.
Вафли со сгущенкой - фото шаг 2
2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.
Вафли со сгущенкой - фото шаг 3
3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.
Вафли со сгущенкой - фото шаг 4
4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.
Вафли со сгущенкой - фото шаг 5
5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

Оценить рецепт Вафли со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Вафли со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вкусные диетические рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти