мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо для пельменей



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей.

Описание приготовления:

Для приготовления пельменей очень важно правильно подготовить фарш. Для него лучше всего использовать несколько видов мяса. Традиционно – это свинина и говядина. Но возможны различные варианты. В любом случае в фарше должно быть достаточно большое количество лука, который придаст особенную сочность. Так, что когда возникает вопрос, как приготовить мясо для пельменей, прежде всего, следует выбирать постные и более жирные куски. Но увлекаться более жирным мясом не стоит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук
Блюдо: Начинки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 0,5 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Мясо для пельменей"

Мясо для пельменей - фото шаг 1
1. Выберите мясо для фарша. Для этого возьмите мякоть говядины и свинины. Затем мясо тщательно помойте. Срежьте пленки (обычно их много на говядине). Нарежьте мясо на куски, которые удобно пропускать через мясорубку. Лук очистите от шелухи. Разрежьте луковицу на несколько кусков. Измельчите свинину и говядину вместе с луком, прокрутив через мясорубку.
Мясо для пельменей - фото шаг 2
2. В перекрученное с луком мясо добавьте немного холодной воды. Посолите. По вкусу поперчите. Хорошенько перемешайте.
Мясо для пельменей - фото шаг 3
3. Фарш тщательно вымесите. Затем его отбейте, используя для этого дно глубокой миски или разделочную доску. После этого фарш будет готов к лепке пельменей.

Оценить рецепт Мясо для пельменей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
еда для пикника

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
свинина в мультиварке рецепты с фото