мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Яблоки / Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками



Добавил:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)

Описание приготовления:

Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее - не прогадаете.
Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с овощами. Можно обложить утку картошкой при запекании - она будет пропитываться утиным жиром, яблочным соком и ароматом корицы. Получится нечто невообразимое, поверьте!:)
Итак, рассказываю, как приготовить утку, фаршированную яблоками. С пошаговыми фото этот рецепт не должен доставить вам особых хлопот!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана или натуральный йогурт — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Корица — 1-2 Щепоток
  • Перец душистый горошком — 4-5 Штук

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Утка, фаршированная яблоками"

Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 1
Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 2
Выдавить сок из половинки лимона.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 3
Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 4
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Посолить их, поперчить, посыпать корицей.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 5
Оставшуюся половинку лимона нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Смешать с яблоками.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 6
Утку вынуть из маринада, обсушить. Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 7
Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.
Утка, фаршированная яблоками - фото шаг 8
Готовую утку подавать на стол горячей. Только не забудьте вынуть нитки - утка, фаршированная яблоками, так хороша, что ваши гости могут слопать их и не заметить!;)

Оценить рецепт Утка, фаршированная яблоками:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
омлет с помидорами простой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
французский суп гарбюр