мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками



Приготовил:  
28.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеное мясо утки с яблоками - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное - обязательно попробуйте это блюдо! :)

Описание приготовления:

Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня - слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.

Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо - тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное - никаких костей.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе утки — 800 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеное мясо утки с яблоками"

Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 2
Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 3
На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира - можно и без масла), кладем туда мясо.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 4
Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 5
Когда мясо равномерно покроется корочкой - сбавляем огонь до умеренного, солим.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 6
С яблок снимаем кожуру.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 7
Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 8
Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 9
Хорошенько перемешиваем.
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 10
Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите - чем дольше тушите, тем мягче мясо).
Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 11
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Тушеное мясо утки с яблоками:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Тушеное мясо утки с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 17.04.2014 18:44 «Ответить

Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию - получилось, как Вы и обещали, вкусно, быстро и без хлопот. Внесли рецепт в избранное! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 12.11.2013 22:34 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
куриные ножки жареные

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
пицца рецепт теста без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти