Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.
Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.
Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.