мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный медовик



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу как приготовить тыквенный медовик - отличный пирог, в который вы влюбитесь лишь попробовав. А еще из этого пирога очень легко сделать торт. Для этого вам нужно будет лишь разрезать его на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Готовится медовик очень легко, соблюдайте все инструкции рецепта и у вас все получится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Тыквенное пюре — 1 Стакан
  • Мед — 3/4 Стакана (жидкий)
  • Растительное масло — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие — 2/3 Стакана

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыквенный медовик"

Тыквенный медовик - фото шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.
Тыквенный медовик - фото шаг 2
Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.
Тыквенный медовик - фото шаг 3
Орехи измельчите с помощью скалки.
Тыквенный медовик - фото шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.
Тыквенный медовик - фото шаг 5
Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.
Тыквенный медовик - фото шаг 6
Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.
Тыквенный медовик - фото шаг 7
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.
Тыквенный медовик - фото шаг 8
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.
Тыквенный медовик - фото шаг 9
Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!
Тыквенный медовик - фото шаг 10
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Тыквенный медовик - фото шаг 11
И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.
Тыквенный медовик - фото шаг 12
Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенный медовик - фото шаг 13
Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!

Оценить рецепт Тыквенный медовик:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
маник

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
листья салата рецепт