Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с мякотью. Нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте репчатый лук с морковью на кубики небольшого размера.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте тыкву и сливочное масло, посолите и приправьте сушеными итальянскими травами. Жарьте еще пару минут.
После влейте воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут до мягкости тыквы.
Погружным блендером измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
Влейте сливки, посолите по вкусу.
Доведите суп еще раз до кипения и снимите с плиты.
Подавать суп можно с гренками и обжаренными тыквенными семечками. Тыквенный крем-суп готов, приятного вам аппетита!
Тинатин Блански
22.02.2021 10:51
Приготовила) у меня была средняя тыква, один средний лук и 3 маленьких картошки! Сливки тоже добавила и хмели-сунели использовала! Получилось офигенно! Тыква ощущалась ооочень, супер! Тыквенные семечки не нашла, заменила подсолн.семечками ) тоже классно)
Евгений Лем
14.04.2020 21:23
Главное - хороший блендер! ;)
Наталия ________
16.02.2019 13:34
Супер простой и вкусный суп.Не добавила только перец и вместо сливок положила детскую молочную смесь - сыну 1 год и 3 мес.Уплетал за обе щеки,причмокивая))
Светлый Орк
10.10.2015 18:14
зачем семечки в тарелке???
ира
17.12.2014 12:06