Тыквенный крем-суп



21.10.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень — время тыквы! Поэтому делюсь рецептом тыквенного крема-супа. Он простой и быстрый в приготовлении, но получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный крем-суп. Тыкву выбирайте спелую и сладкую, хорошо подойдет мускатная тыква или баттернат. Если хотите сделать суп более сытным, то добавьте картофель или консервированную белую фасоль. Для дополнительного вкуса можно добавить из специй сушеный молотый чеснок, имбирь, паприку и острый перец чили. Нежный, кремовый, красивого оранжевого цвета, такой супчик отлично согревает и насыщает в холодное время года.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы По вкусу
  • Сливки 250 мл (20-30% жирности)
Количество порций 2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенный крем-суп"

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с мякотью. Нарежьте кубиками или ломтиками среднего размера. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте репчатый лук с морковью на кубики небольшого размера.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте тыкву и сливочное масло, посолите и приправьте сушеными итальянскими травами. Жарьте еще пару минут.
После влейте воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15-20 минут до мягкости тыквы.
Погружным блендером измельчите овощи до консистенции однородного пюре.
Влейте сливки, посолите по вкусу.
Доведите суп еще раз до кипения и снимите с плиты.
Подавать суп можно с гренками и обжаренными тыквенными семечками. Тыквенный крем-суп готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тыквенный крем-суп
5.0 84
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Тинатин Блански 22.02.2021 10:51 

Приготовила) у меня была средняя тыква, один средний лук и 3 маленьких картошки! Сливки тоже добавила и хмели-сунели использовала! Получилось офигенно! Тыква ощущалась ооочень, супер! Тыквенные семечки не нашла, заменила подсолн.семечками ) тоже классно)


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 14.04.2020 21:23 

Главное - хороший блендер! ;)


 — 

 — 

captcha
Наталия ________ 16.02.2019 13:34 

Супер простой и вкусный суп.Не добавила только перец и вместо сливок положила детскую молочную смесь - сыну 1 год и 3 мес.Уплетал за обе щеки,причмокивая))


 — 

 — 

captcha
Светлый Орк 10.10.2015 18:14 

зачем семечки в тарелке???


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 12.10.2015 11:29 

Для украшения)


 — 

 — 

captcha
ира 17.12.2014 12:06 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
картофель тушеный с курицей

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт приготовления спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи