мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибной крем-суп

Грибной крем-суп



Добавил:  
17.02.2010
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный домашний грибной суп с превосходным ароматом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • масло — 110 Грамм
  • нарезанный лук — 110 Грамм
  • сельдерей — 55 Грамм
  • лук-порей — 55 Грамм
  • мука — 70 Грамм
  • куриный бульон — 235 Миллилитров
  • молоко — 2 Литра
  • грибы — 450 Грамм
  • молотый эстрагон — 1 Грамм
  • жирные сливки — 120 Миллилитров
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • перец — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Грибной крем-суп"

Грибной крем-суп - фото шаг 1
Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.
Грибной крем-суп - фото шаг 2
Тщательно промойте лук-порей.
Грибной крем-суп - фото шаг 3
Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.
Грибной крем-суп - фото шаг 4
Растопите масло в кастрюле.
Грибной крем-суп - фото шаг 5
Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.
Грибной крем-суп - фото шаг 6
Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.
Грибной крем-суп - фото шаг 7
Смесь должна слегка пожелтеть.
Грибной крем-суп - фото шаг 8
Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.
Грибной крем-суп - фото шаг 9
Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.
Грибной крем-суп - фото шаг 10
Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.
Грибной крем-суп - фото шаг 11
Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.
Грибной крем-суп - фото шаг 12
Порежьте грибочки на маленькие кубики.
Грибной крем-суп - фото шаг 13
Поставьте грибы в сторону пока варится суп.
Грибной крем-суп - фото шаг 14
Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.
Грибной крем-суп - фото шаг 15
Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.
Грибной крем-суп - фото шаг 16
Варить на медленном огне ещё 10 минут.
Грибной крем-суп - фото шаг 17
Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт Грибной крем-суп:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Васильева 10.02.2016 16:17 «Ответить

недавно готовила этот суп по вашему рецепту Владимир :happy: очень вкусно :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.02.2016 17:00 «Ответить

Вкусный рецептик :happy: в копилку :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 15.02.2016 18:28 «Ответить

обожаю грибные супчики) спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепты из куринного фарша

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда для отдыха на природе