мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с луком и розмарином



Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с карамелизованным в масле луком, чесноком и розмарином.

Описание приготовления:

Эти маленькие ароматные луковые хлебцы приведут в восторг ваших домашних!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сладкий лук — 1 Штука
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 2 Зубчика
  • Для хлеба:теплой воды — 5,5 Чашки
  • дрожжей  — 3 Чайных ложки
  • меда — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 3 Ст. ложки
  • муки — 2 Чашки
  • пшеничной муки — 1 Стакан
  • соли  — 2 Чайных ложки
  • веточки розмарина — 2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить "Хлеб с луком и розмарином"

Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 1
1. Пропустить чеснок через пресс. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, жарить до коричневого карамельного цвета, приблизительно 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут. Удалить листья от розмарина и нарезать.
Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 2
2. Налить теплую воду в миску. Насыпать дрожжи сверху. Добавить мед и 3 столовых ложки оливкового масла. Осторожно перемешать вилкой. Отложить в сторону.
Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 3
3. Соединить муку и соль в отдельной миске. Добавить смесь муки вместе с луковой смесью и розмарином в дрожжевую массу, аккуратно помешивая.
Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 4
4. Хорошо посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто от 15 до 20 раз, добавить муку, если это необходимо. При этом тесто должно быть липким! Сбрызнуть оливковым маслом отдельную миску и поместить в нее шарик теста. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа.
Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на двенадцать частей и придать каждой круглую форму. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, затем накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15-20 минут.
Хлеб с луком и розмарином - фото шаг 6
6. Запекать в течение 18 - 20 минут до золотистого цвета. Смазать хлеб маслом в середине выпечки. Подавать хлеб теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт Хлеб с луком и розмарином:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Хлеб с луком и розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
на гриле рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
индейка рецепты приготовления