мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сыр блю в домашних условиях

Сыр блю в домашних условиях



Добавил:  
13.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин

Наверняка многие любят французский сыр, хотя это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю попробовать сделать сыр блю в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для начала из творога выжимаем всю жидкость. Готовим сыворотку - смешиваем блю со стаканом холодной воды. Творог смешиваем с солью и добавляем сыворотку. Творог кладем под пресс на ночь. Затем проделываем отверстия, заворачиваем в марлю и отправляем в холодильник на 2 месяца. Каждый день переворачиваем сыр на другую сторону.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Сыр блю с плесенью — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Сыр блю в домашних условиях"

Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 1
С помощью марли надо выжать из творога всю жидкость.
Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 2
Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс.
Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 3
Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см.
Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 4
Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее.
Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 5
Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая.
Сыр блю в домашних условиях - фото шаг 6
Через 2 месяца сыр готов.

Оценить рецепт Сыр блю в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кексы рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс рецепт