мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный сыр из творога



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Сегодня на полках магазинов можно увидеть разнообразие молочных продуктов, в том числе и сыры. Вкуснее и полезнее домашнего сыра не существует. Попробуйте, как приготовить творожный сыр из творога.

Описание приготовления:

Делается такой сыр довольно просто, и для него не нужны специальные приспособления. Творог стоит выбирать крупнозернистый, не сухой. Лучше, если это будет домашний творог. Также для сыра нужно еще домашнее молоко, масло, соль и сода. Творог получается плотным и очень вкусным. Готовый продукт можно использовать для бутербродов, а также для приготовления других блюд (запеканок, пиццы, салатов, первых и вторых блюд).


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
  • Молоко домашнее  — 0,5 Литра
  • Творог крупнозернистый домашний  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Творожный сыр из творога"

Творожный сыр из творога - фото шаг 1
1. Перекладываем творог в кастрюлю и ложкой разминаем его. В отдельную кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения, после чего заливаем им размятый творог. Отправляем кастрюлю на огонь и варим на маленьком огне после закипания 15 минут.
Творожный сыр из творога - фото шаг 2
2. По истечении времени дуршлаг застилаем марлей, сложенной в два слоя, и переливаем в него содержимое кастрюли. Ждем, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Поднимаем марлю за края и отжимаем творожную массу.
Творожный сыр из творога - фото шаг 3
3. Оставшуюся массу перекладываем в кастрюлю обратно и отправляем на огонь, кладем соль и соду, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим полученную массу 2-5 минут, все время помешиваем. Затем убираем с огня и оставляем при комнатной температуре.
Творожный сыр из творога - фото шаг 4
4. Остывшую до комнатной температуры массу перекладываем в миску, которую предварительно смазываем немного подсолнечным маслом без запаха. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Готовый сыр нарезаем кусочками и используем по необходимости.

Оценить рецепт Творожный сыр из творога:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как сделать малосольные огурцы в домашних условиях

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
варенье из абрикосов рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти