мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный сыр



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Долго собиралась, и вот, решилась. Думаю, сколько можно мириться с тем, что продают в магазинах. Стоит только раз понять, как приготовить творожный сыр, а потом уж все пойдет по накатанной!

Описание приготовления:

Сыр, который я задумала приготовить, имеет индийские корни. По такому рецепту его делают в Индии. В России некоторые любят добавлять яйца в консистенцию. Я же считаю, что этого делать не стоит, может, только большим любителям этого продукта. Сыр получается нежный и довольно рассыпчатый, особенно, если его подольше подержать в марле под грузом, а затем подвесить сушиться.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Йогурт
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Йогурт/кефир — 250 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожный сыр"

Творожный сыр - фото шаг 1
Для приготовления творожного сыра я взяла только молоко и пресный йогурт. Наливаю все молоко в кастрюлю и ставлю на огонь. Когда молоко начнет закипать, сбавляем огонь на минимум и вливаем йогурт или кефир, хорошенько перемешивая массу.
Творожный сыр - фото шаг 2
Через несколько минут на поверхности появятся комочки. Это молоко разделяется на творог и сыворотку. Сыворотка внизу, а творожная кашица поднимается кверху.
Творожный сыр - фото шаг 3
Выключаем газ и оставляем кастрюлю на плите. Ждем, когда ее содержимое остынет. Затем берем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем массу через марлю. Сыворотку не выливайте ни в коем случае. Она даже полезнее кефира! Из нее получается потрясающая окрошка, а также блины.
Творожный сыр - фото шаг 4
Заворачиваем белую плотную массу в марлю и скручиваем в узел. Кладем на дуршлаг, а сверху ставим какой-нибудь груз. Чем тяжелее груз, тем тверже будет сыр. Смотрите, чтобы жидкость не соприкасалась с творогом.
Творожный сыр - фото шаг 5
В таком состоянии сыр будет готовиться сутки. Лучше его переставить в холодное место для хранения уже с грузом. Через сутки достаем сыр из марли. Он очень похож на адыгейский. Чтобы сыр получился соленый, просто заверните его после готовности в соленую тряпочку, либо храните в соленом рассоле. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный сыр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
окрошка новый рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
баклажаны тещин язык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти