мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный пирог из слоеного теста



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеное тесто широко используется для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Пироги готовятся как сладкие, так и соленые. В данном рецепте главным ингредиентом выступает куриное мясо. За счет лука-порея и помидоров черри пирог получается более сочным, а нежная курочка прямо тает во рту. Попробуйте приготовить вкусный слоеный пирог с курицей на выходных.

Описание приготовления:

Слоеное тесто в форме запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. На дно положите бобовые, чтобы оно не поднялось, так как потом каркас для пирога нужно заполнять начинкой. Эта простая хитрость поможет сохранить выпечку красивой. Смотрите, как приготовить куриный пирог из слоеного теста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Помидор / Мука и тесто / Слоеное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное — 400 Грамм
  • Грудка куриная отварная — 1 Штука
  • Помидоры черри — 4 Штуки
  • Сливки — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 5 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриный пирог из слоеного теста"

Куриный пирог из слоеного теста - фото шаг 1
Поставьте курицу отвариваться до готовности. В форму для запекания, присыпанную мукой, выложите предварительно размороженное слоеное тесто и сформируйте бортики доя пирога. На тесто насыпьте сырые бобовые для веса, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Форму с тестом отправляйте в духовку на 20 минут. Температура — 180 градусов.
Куриный пирог из слоеного теста - фото шаг 2
Лук-порей и зеленый лук нарежьте мелкими кусочками. На сливочном масле обжаривайте лук, пока тот не станет мягким. Добавьте соль и немного мускатного ореха для аромата. Отварное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте к луку. Такую начинку тушите 5 минут.
Куриный пирог из слоеного теста - фото шаг 3
Пропеченную заготовку из теста наполните начинкой.
Куриный пирог из слоеного теста - фото шаг 4
В посуде смешайте сливки, яйцо и половину натертого сыра. Для лучшего взбивания используйте венчик. Равномерно распределите заливку по начинке.
Куриный пирог из слоеного теста - фото шаг 5
Верх пирога присыпьте оставшимся сыром, украсьте половинками нарезанных помидоров черри и зеленью. Пирог выпекайте в духовке еще 25 минут. После дайте ему настояться 10 минут, затем доставайте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный пирог из слоеного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриный пирог из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
как готовить щи рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
кекс ванильный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти