Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожники / Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки



Приготовил :  
03.07.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! :) Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Крупа манная 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Клюква вяленая 50 Грамм
  • Соль Щепотка
Количество порций 8

Калорийность

197 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Старорусские творожные колобки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Старорусские творожные колобки
4.3, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Захаров 05.07.2021 08:10 

Приготовил со свежесобранной малиной. Быстро и вкусно. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 13.09.2020 19:04 

Это сырники?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 25.12.2018 14:45 

Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 26.12.2018 11:32 

Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 04.07.2018 19:45 

И вкусно, и полезно - отличный рецепт, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 04.07.2018 21:21 

Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 03.07.2018 14:30 

Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 03.07.2018 14:39 

Спасибо большое, Вик!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 03.07.2018 08:48 

Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 03.07.2018 08:56 

О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика