мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!

Описание приготовления:

Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан (отварной)
  • Творог — 600 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Смородина — 150 Грамм
  • Абрикосы — 5 Штук
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка с абрикосами"

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 1
Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 2
Добавляем творог, перемешиваем.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 3
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 4
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 6
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 7
Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 8
Поверхность должна быть ровной.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 9
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 10
Поливаем верхушку сметаной.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 11
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 12
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-рисовая запеканка с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты кексов на кефире

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
спагетти с куриным филе