мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!

Описание приготовления:

Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан (отварной)
  • Творог — 600 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Смородина — 150 Грамм
  • Абрикосы — 5 Штук
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Творожно-рисовая запеканка с абрикосами"

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 1
Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 2
Добавляем творог, перемешиваем.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 3
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 4
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 5
Перемешиваем до однородности.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 6
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 7
Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 8
Поверхность должна быть ровной.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 9
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 10
Поливаем верхушку сметаной.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 11
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 12
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-рисовая запеканка с абрикосами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Творожно-рисовая запеканка с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты кексов на кефире

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
спагетти с куриным филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти