Разогреть духовку до 325 градусов.
Яйца по возможности разделите на белки и желтки.
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Снова хорошенько взбейте.
В отдельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
Всыпьте манную крупу к смеси из масла и хорошенько перемешайте миксером. Добавьте творог и снова все перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
Соедините полученный крем с творожной массой. Хорошенько перемешайте.
Груши тонко нарежьте и выложите тонким слоем на дне посуды для выпечки.
Равномерно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого оттенка.
Выложите оставшиеся ломтики груш в маленькую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, к примеру, как это показано на фото.