мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша / Творожная запеканка с грушей и зефиром

Творожная запеканка с грушей и зефиром




Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта нежная творожная запеканка с грушей и зефиром готовится без муки. Такой десерт — настоящая находка для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. В ее состав входят простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Даже самые привередливые к здоровому питанию оценят по достоинству этот рецепт. Нежнейшая творожная с запеканка грушей и зефиром получается невероятно вкусной. Если у вас есть мультиварка, можно приготовить запеканку в ней. Я делала ее в духовке, на это у меня ушло 35 минут, а для румяной корочки нужно постоять запеканке около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Фрукты можно добавлять любые, но именно банан (и зефир) в данном случае заменяют муку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500  Грамм
  • Яйца — 2  Штуки
  • Груша — 1  Штук
  • Молоко — 4  Ст. ложки
  • Зефир — 1  Штук
  • Сахарная пудра — 1  Чайных ложек
  • Банан — 1  Штук

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Творожная запеканка с грушей и зефиром"

Творожная запеканка с грушей и зефиром - фото шаг 1
1. Если вы за здоровое питание, то этот рецепт для вас. Запеканка готовится быстро и очень просто: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену при помощи миксера или венчика. Желтки взбиваем с молоком в отдельной емкости, после чего постепенно вводим творог и продолжаем взбивать. Затем нужно нарезать на мелкие кусочки грушу и банан (именно он придает клейкость массе), добавляем в готовую массу и перемешиваем все ложкой. В самом конце нужно добавить нарезанный на мелкие части зефир.
Творожная запеканка с грушей и зефиром - фото шаг 2
2. Берем любую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу массу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Творожная запеканка с грушей и зефиром - фото шаг 3
3. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, подержите в духовке 40-45 минут. Затем достаньте форму и дайте запеканке немного остыть, чтобы легче было ее извлечь из формы.
Творожная запеканка с грушей и зефиром - фото шаг 4
4. Затем нарезаем и подаем к столу. Уже остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Оценить рецепт Творожная запеканка с грушей и зефиром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить рассольник в мультиварке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кабачковая икра в мультиварке рецепты