Обязательно творог перетрите через сито.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.
Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.
Добавьте в массу измельченные фисташки.
Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!