мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная пасха фисташковая




Приготовил:  
25.04.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!

Описание приготовления:

Творожную пасху можно делать не только с изюмом или сухофруктами, но и с орешками. Предлагаю вам попробовать приготовить фисташковую пасху. Выбирайте творог домашний, жирненький, чтобы пасха была вкуснее и лучше сохраняла свою форму. Для приготовления творожной пасхи фисташковой нам понадобятся фисташки, не соленые, не чищенных примерно 400 грамм должно быть.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Фисташки очищенные  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Творожная пасха фисташковая"

Творожная пасха фисташковая - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 2
Обязательно творог перетрите через сито.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 3
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 4
Необходимо подготовить фисташки: очистите их от скорлупок, залейте кипятком на 5-6 минут, потом слейте воду и залейте холодной водой на 2-3 минуты. Этот шаг нужно повторить пару раз, чтобы шелуха просто снималась, а то потом будет в пасхе попадаться, думаю, этого вам не хочется.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 5
Затем фисташки измельчите в блендере или кофемолке.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 6
Теперь смешайте протертый творог, сахар, ванилин, яйца и масло сливочное растопленное.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 7
Добавьте в массу измельченные фисташки.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 8
Тщательно перемешайте.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 9
Пасочницу застелите марлей в два-три слоя, поставьте в тарелку (для жидкости, что будет стекать).
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 10
Плотно выложите творожную массу. И накройте концами марли.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 11
Сверху поставьте тарелку, желательно плоскую, а на нее гнет - банку с водой, например. Отправьте пасху в холодильник на ночь, часов на 10-12.
Творожная пасха фисташковая - фото шаг 12
Готовая творожная пасха фисташковая получается вкусной, напоминает фисташковое мороженное. Украсить ее тоже можно фисташками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная пасха фисташковая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Творожная пасха фисташковая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
круассаны рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
шашлык из говядины мягкий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти