мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный сельдерей



Приготовил:  
30.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!

Описание приготовления:

Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.
Как приготовить тушеный сельдерей?
1. Сельдерей, болгарский перец, помидоры промойте. У болгарского перца вырежьте плодоножку и выберите семена. С помидора снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Для этого опустите помидор в кипяток на пару минут, затем положите в холодную воду. Все овощи нарежьте кубиками.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости, затем выложите морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.
4. Затем выложите сельдерей и болгарский перец. Перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз перемешайте.
5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушьте под крышкой на средне-медленном огне в течение 5-6 минут. В конце жарки добавьте нарубленную зелень петрушки.
Подавать тушеный сельдерей можно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную закуску можно приправить майонезом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебли) — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Петрушка (зелень) — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тушеный сельдерей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 01.08.2013 13:33 «Ответить

Мне очень понравился рецепт Тушёный сельдерей. Всегда кушали его в свежем виде, теперь попробуем тушить. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
постные начинки для слоеных пирожков

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рулет из мяса свинины в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти