мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеный сельдерей



Добавил:  
30.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!

Описание приготовления:

Тушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.
Как приготовить тушеный сельдерей?
1. Сельдерей, болгарский перец, помидоры промойте. У болгарского перца вырежьте плодоножку и выберите семена. С помидора снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Для этого опустите помидор в кипяток на пару минут, затем положите в холодную воду. Все овощи нарежьте кубиками.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости, затем выложите морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.
4. Затем выложите сельдерей и болгарский перец. Перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз перемешайте.
5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушьте под крышкой на средне-медленном огне в течение 5-6 минут. В конце жарки добавьте нарубленную зелень петрушки.
Подавать тушеный сельдерей можно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную закуску можно приправить майонезом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Сельдерей (стебли) — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Петрушка (зелень) — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тушеный сельдерей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 01.08.2013 13:33 «Ответить

Мне очень понравился рецепт Тушёный сельдерей. Всегда кушали его в свежем виде, теперь попробуем тушить. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
постные начинки для слоеных пирожков

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рулет из мяса свинины в фольге