мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельная запеканка с артишоками

Картофельная запеканка с артишоками



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления запеканки с вареным картофелем, луком, маринованными артишоками и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки вы можете использовать недоеденный вареный картофель.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • луковицы  — 1/2 Штуки
  • картофелина — 1 Штука (большая вареная )
  • артишока — 3 Штуки (маринованных)
  • красного болгарского перца — 1/4 Стакана ( жареного )
  • яйца — 4 Штуки
  • куриного бульона — 2 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельная запеканка с артишоками"

Картофельная запеканка с артишоками - фото шаг 1
1. Тонко нарезать луковицу, артишоки, болгарский перец и вареный картофель.
Картофельная запеканка с артишоками - фото шаг 2
2. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, от 3 до 5 минут. Добавить картофель и жарить, аккуратно помешивая, в течение 5 минут. Добавить артишоки и сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить овощную смесь в миску и дать остыть полностью.
Картофельная запеканка с артишоками - фото шаг 3
3. Смешать яйца, куриный бульон и несколько щепоток соли в средней миске. Добавить картофельную смесь и перемешать. Дать постоять около 10 минут. Нагреть 5 чайных ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Влить овощную смесь в сковороду и разровнять лопаткой. Уменьшить огонь до низкого. Готовить, встряхивая сковороду, от 6 до 8 минут.
Картофельная запеканка с артишоками - фото шаг 4
4. Аккуратно перевернуть лепешку на тарелку. Если сковорода выглядит сухой, добавьте немного оливкового масла. Аккуратно выложить запеканку обратно в сковороду и жарить на другой стороне. Уменьшить огонь до очень низкого и готовить, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 3 до 4 минут. Снова перевернуть запеканку и готовить на первой стороне еще 1 минуту.
Картофельная запеканка с артишоками - фото шаг 5
5. Выложить запеканку на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. Дать остыть немного, затем разрезать запеканку на ломтики и подавать теплой или комнатной температуры.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с артишоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
мясо в беконе

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт блюд с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти