мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Лечо (классический рецепт)

Лечо (классический рецепт)



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо.

Описание приготовления:

В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Помидор — 3 Килограмма
  • Сахар — 3/4 Стакана (200мл.)
  • Соль — 2 Ст. ложки (без верха)
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Лечо (классический рецепт)"

Лечо (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Лечо (классический рецепт) - фото шаг 2
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Лечо (классический рецепт) - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Лечо (классический рецепт) - фото шаг 4
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Лечо (классический рецепт) - фото шаг 5
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Лечо (классический рецепт) - фото шаг 6
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.

Оценить рецепт Лечо (классический рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из картофеля

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
тыква в мультиварке