мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная рыба с морковью



Добавил:  
14.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт тушеной рыбы с морковью очень простой, а блюдо получается вкусное и нежное. Отличный обед или ужин получается.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить тушеную рыбу с морковью. Никакой жарки и в итоге - нежная и вкусная рыба. Морковь с сахаром отдаст рыбке свой вкус и это блюдо наверняка понравится всем. Такую рыбку можно есть и горячей с любым гарниром, и холодной - в качестве самостоятельного блюда. Таким же образом можно готовить и филе. Если рыба у вас сухая - добавьте в верхний слой моркови ложку сметаны. Простой рецепт приготовления тушеной рыбы с морковью наверняка вам понравится. В доме не будет запаха жареной рыбы, не нужно стоять у плиты и следить за сковородкой. Поэтому - закупайте рыбу и морковь, и готовьте это блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700-800 Грамм (любая рыба, в которой мало костей)
  • Морковь — 5-6 Штук
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1 Ломтик
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Приправа к рыбе — 0,5 Чайных ложки (можно заменить черным перцем и сухой зеленью)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Тушеная рыба с морковью"

Тушеная рыба с морковью - фото шаг 1
Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски. Посыпаем солью, специями и выжимаем сок из ломтика лимона. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться. А пока займемся морковкой.
Тушеная рыба с морковью - фото шаг 2
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на разогретом масле минут 10. Посыпаем сахаром и еще минутку держим на сковороде тщательно помешивая.
Тушеная рыба с морковью - фото шаг 3
Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В форму, в которой будем запекать рыбу, выкладываем слой моркови, затем рыбу и сверху присыпаем морковью. Закрываем форму фольгой и отправляем рыбу в духовку минут на 30-40. Минут за 10 до конца готовки фольгу можно убрать.

Оценить рецепт Тушеная рыба с морковью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
курица с тархуном

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как сделать морс из облепихи