мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста, тушеная с рыбой



Добавил:  
04.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите рыбу и овощи - советую приготовить капусту тушеную с рыбой в домашних условиях. Это блюдо широк распространено не только на наших кухнях, но его подают и в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Такая рыбка получается очень нежной и сочной, а капуста с овощами лишь дополняют ее вкус. Для такого блюда нужно использовать только красную рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке. Не удивляйтесь - сочетание капусты с основным ингредиентом создают настоящий ансамбль вкуса, поэтому даже истинные гурманы оценят это блюдо по достоинству.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Красная рыба (филе) — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Капуста, тушеная с рыбой"

Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 1
1. Перед началом обработки рыбы, нарезаем капусту вручную. Лучше не использовать терку, поскольку шинковка ножом позволит капусте оставаться хрустящей даже после тушения.
Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 2
2. Пока шинковали качан, обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. После появления золотистого цвета - снимаем с огня.
Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 3
3. Пока жарятся наши овощи, нужно замариновать рыбу. Для этого выдавите на нее сок лимона, перемешайте и дайте постоять.
Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 4
4. Как только капуста начнет становится более мягкой и пускать сок, отправляем к ней нарезанный помидор (кусочками среднего размера), перемешиваем и жарим около 3 минут.
Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 5
5. Как только помидоры будут наполовину готовы, отправляем к овощам наш лук и рыбу. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Так обжариваем еще пару минут, после чего заливаем стаканом воды и тушим еще некоторое время, пока вода полностью не испарится.
Капуста, тушеная с рыбой - фото шаг 6
6. Иногда, когда у меня есть время, я отправляю рыбу в духовку на десять минут. Можно также посыпать сыром и запечь вместе с овощами - по вашему вкусу. Подается капуста тушеная с рыбой в домашних условиях как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Капуста, тушеная с рыбой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гостья 09.11.2016 09:11 «Ответить

А зачем указана морковь одна штука? Ее куда и когда? А когда начинать жарить капусту? В п.2 маринуем рыбу, в п.3 обжариваем лук, а в п.4 капуста начинает "становиться более мягкой и пускает сок"! Очень невнимательно составлена последовательность приготовления и морковь вообще выпала из процесса. А так рецепт похоже неплохой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт щей

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что приготовить быстро и просто из клубники